in Blog

Cara Menampilkan atau Membaca Media di Microsoft Outlook 2007

Ceritanya begini, tadi pagi pas buka outlook eh ngeliat ada menu feed di sebelah kiri bawah, belom pernah di gunain sih. Iseng – iseng penasaran gimana cara nya yah. Semua panduannya ternyata ada di sini dari microsoft.

image001.jpg

Dapetlah beberapa website yang saya senangi untuk di baca artikelnya seperti screenshot diatas. Hmm iseng lagi, sewaktu klik Full article.htm dari rss feed, karena di atur buat download full article, koq ga bisa di buka. ada tulisan seperti ini : This file cannot be previewed because there is no previewer installed for it.

Whoa ternyata defaultnya dari outlook 2007 dengan operating system XP tidak ada. seperti nya untuk vista atau windows7 udah ada, kalo belum juga? Ikutin aja tutorial dari web azarfamily.

Setelah mengikuti tuto dari azarfamily tadi, selanjutnya kita bisa mempreview beberapa file seperti pdf, windows media, web/xml), dan yang lainnya seperti (zip, msi, cs, js, vb, sql, dll ) . contohnya seperti screnshot dibawah ini, bisa membuka file htm di outlook tanpa mengarahkannya ke browser.

image002.jpg